Влажный воздух на кухне – главный враг рассыпчатого сахара. Из-за него сладкие кристаллы слипаются в монолит, который приходится разбивать. Но есть гениально простое решение, которое не потребует от вас ни копейки.

Возьмите чистую и сухую пробку от шампанского или вина и просто положите ее в пакет или банку с сахаром. Пробка – это натуральный пористый материал, который действует как губка. Она активно впитывает излишки влаги из окружающего воздуха внутри емкости, не позволяя им оседать на сахаре. Таким образом, кристаллы остаются сухими и идеально сыпучими.
В банку с сахаром достаточно будет положить всего одну пробку. Особенно этот метод выручает летом и в отопительный сезон, когда перепады влажности максимальны. Пробка не передает никаких посторонних запахов и абсолютно безопасна.
Меняйте ее раз в 2-3 месяца, просто выкидывая старую и кладя новую. Больше вам не придется покупать специальные химические поглотители или с силой стучать банкой о стол










