Кажется невероятным, но обычный сухой горчичный порошок справляется с жиром не хуже, а часто и лучше разрекламированных средств. Его секрет — в природных свойствах: мельчайшие частицы работают как абсорбент, впитывая жир, а щелочная среда его эффективно расщепляет.

Для посуды со свежим жиром просто насыпьте немного порошка на влажную губку или прямо на поверхность и протрите. Жир моментально «схватится». Для застарелого или пригоревшего жира сделайте густую пасту из горчицы и очень горячей воды, нанесите толстым слоем и оставьте на 15-20 минут. За это время жир растворится, и вы легко смоете его губкой.
Стоит отметить, что данный метод идеален для чугунных сковородок и керамики, которые боятся агрессивной химии, а также для мытья духового шкафа и кухонных фасадов. Так называемое моющее средство не царапает поверхности и не оставляет разводов на стекле.
На литр теплой воды достаточно будет добавить 2 столовые ложки порошка — этого хватит чтобы перемыть целую раковину посуды. Также есть есть еще один очень важный момент: помимо того, что средство экономно и невероятно эффективно, оно вдобавок безопасно и для аллергиков.










