Зачастую заготовленная зелень теряет свой цвет и бесподобный аромат, превращаясь в безвкусную траву, но существует хитрый трюк способный кардинально поменять подход к сохранению сезонных трав. Вам больше не придется мириться с блеклым вкусом сушеного базилика или розмарина.

Всего на всего нужно мелко нарезать свежие промытые и просушенные пучки зелени. Затем, все плотно утрамбовать в стерильную стеклянную банку и полностью залить качественным оливковым маслом. Важно, чтобы не осталось воздушных пузырей.
Чтобы масло точно просочилось во все пустоты и вытеснило лишний воздух, прокатайте банку по столу после наполнения — это гарантия от плесени.
Масло создает герметичный барьер, блокирующий доступ кислорода — главной причины порчи и увядания. При этом все летучие эфирные масла остаются в зелени, а не улетучиваются, как при сушки.
Храните заготовку исключительно в холодильнике до 6 месяцев. Всегда используйте для извлечения порции чистую сухую ложку, чтобы не занести влагу и не нарушить сохранность всего содержимого. Само масло, впитавшее дух трав, станет бесценным бонусом для ваших кулинарных шедевров.










