Петрушка всходит очень долго. Обычно первые ростки могут появиться через две-три недели, и то это будет во многом зависеть от интенсивности полива. Всё дело в том, что семена покрыты эфирными маслами, которые отталкивают воду и не дают росткам прорасти. Но, оказывается, этот процесс можно значительно ускорить, не прикладывая для этого особых усилий.

Традиционное замачивание семенного материала активирует процесс, но всё равно потребуется несколько дней ожидания. Но если семена вымачивать не в воде, а в свежем молоке, то процессы роста начнутся практически мгновенно. Молочные ферменты разрушают плотную оболочку в течение трёх часов.
Следующий момент — правильно подготовить грядку. Непосредственно перед посевом почву необходимо обработать негашёной известью. Средство насытит грунт кальцием и улучшит кислотность почвы для оптимального роста растений.

Семена сажают в неглубокие бороздки, слегка присыпая компостом. Глубина заделки не должна превышать полтора сантиметра — это создаст защиту от чрезмерной потери влаги и обеспечит доступ кислорода. Полив проводится очень умеренно, увлажняется только верхний слой. Если воды будет много, она начнёт вымывать известь, в результате произойдёт нарушение баланса.
При соблюдении всех советов первые всходы могут появиться уже через три часа. Петрушка, выращенная по данной методике, сохраняет все витамины. Зелень получается сочной, с ярким ароматом.