Кабачки, имеющие горький вкус, — явление довольно редкое по сравнению с горькими огурцами. Только вся проблема заключается в том, что у зеленцов горчит только край, а вот кабачки будут невкусными целиком. Дачники, столкнувшиеся с подобной ситуацией, начинают искать причину в нехватке питательных веществ, но оказывается, что дело совсем не в этом.

Чаще всего это может произойти при перенасыщенности почвы минеральными удобрениями и концентрации солей. Аналогично на вкусовые качества влияют резкие перепады погоды: жара, холод, засуха или непрекращающиеся ливни. Еще одна причина — это неправильный полив.

Если поливать кабачки слишком редко, то они становятся слабыми, поэтому вносить жидкость необходимо два раза в неделю. Также нежелательно поливать редко, но обильно: резкая смена влажности почвы будет только усиливать горечь в плодах.
Стоит отметить, что кабачки с горьким вкусом не представляют вреда для здоровья, их можно употреблять в пищу без всяких опасений. Чтобы избавиться от неприятного вкуса, овощи можно порезать на небольшие кусочки и на один-два часа залить соленой водой. Часть горечи уйдет в жидкость.