Начинающие дачники, сажая редис, считают, что на вкус этот овощ должен быть горьким. На самом деле присутствующая неприятная «нота» во вкусовых качествах говорит о том, что во время выращивания была допущена ошибка. В основном такая ситуация возникает, если в почве не хватает влаги.

То есть получается, что главная причина — это нерегулярный полив. Еще один немаловажный фактор — равномерность внесения жидкости. Также на вкус влияет затененность посадки и длина светового дня (не должна быть более 10-12 часов). Кроме того, ситуацию может усугубить густота посевов. В этом случае редису еще и не хватит кислорода. Ну и последний момент — перезревание корнеплода. Если на поверхности появились трещины и грубая корка, значит, овощ передержали в земле.

Чтобы исправить ситуацию со вкусом, нужно перейти на ежедневный полив. Количество вносимой воды должно быть не маленьким — около 10 литров на каждый квадратный метр. Допускать перерывов в поливе нельзя ни в коем случае: растение сразу начинает испытывать стресс.