Банановая кожура уже давно считается ценным органическим материалом для удобрения садовых культур. Но оказывается, необходимый эффект для растений от этого сокровища можно получить только при использовании его в минимальном количестве в виде настоя. Во всех остальных вариантах в огороде лишь прибавится проблем.

Многие садоводы закапывают банановые очистки под плодовыми деревьями и кустарниками. В результате, вместо того чтобы на культурах формировалась завязь, они получают увядающие растения, которые практически остановились в развитии. Бывают случаи, что ягодники и вовсе начинают гнить. Это происходит из-за того, что в фруктовых отходах содержатся сапонины. Еще один огромный минус — оксалаты, закисляющие грунт.

Когда кожура начнет перегнивать, она «притянет» к себе полчища вредителей, которые не откажут себе в удовольствие полакомиться сладостью. Первыми приползут муравьи вместе с армией тли, от которой совсем не просто избавиться. Не исключено, что из-за набегов паразитов деревья или кустарники заболеют грибковой инфекцией.