Зимой пожалеете, что сделали мало: густой томатный сок, как в детстве

Еда
Томатный сок, это один из самых полезных напитков, который непременно должен быть на нашем столе каждый день

Томатный сок имеет множество предназначений в кулинарии, его можно использовать в качестве основы для соуса или для каких-нибудь вторых блюд, но самое главное, его нужно просто с удовольствием пить. Эксперт сетевого издания «BRCINFO»  Юлия Стоянова, поделилась рецептом, как приготовить густой томатный сок, не используя соль и специи.

Зимой пожалеете, что сделали мало: густой томатный сок, как в детстве

Для приготовления понадобятся помидоры, любое количество. Стоит отметить, что в сок можно использовать, абсолютно, любые плоды. Если на томатах есть трещины их нужно просто вырезать ножом. Главное, чтобы они были спелыми. Берём помидоры, хорошо промываем, удаляем плодоножку, и разрезаем на половинки или четвертинки. Отправляем всё в кастрюлю, ставим на газ. И варим, на медленном огне пока они не размякнут и «поплывут». По времени, это около пятнадцати минут.

Зимой пожалеете, что сделали мало: густой томатный сок, как в детстве

Снимаем кастрюлю с плиты, и готовим другую емкость, уже непосредственно для сока. Ставим на неё сито и начинаем через него протирать томаты, чтобы отделить сок и мякоть, от  кожицы и семечек. Получившийся томатный сок вместе с мякотью, опять ставим на плиту, доводим до кипения, убавляем газ до минимума и кипятим тридцать минут, регулярно помешивая.

Зимой пожалеете, что сделали мало: густой томатный сок, как в детстве

Подготавливаем стерилизованные банки с крышками. Сок кипятком разливаем по ёмкостям и сразу закатываем. Переворачиваем и оставляем, так пока не остынут. После полного остывания банки можно отнести в место, где они будут храниться.

Ранее в BRC: «Это не масло, а подделка»: секретный способ, как выбрать сливочное масло

Источник фото: freepik.com, loft-cafe.ru, fioscan.ru, pokayadoma.ru

BRC