Что сделать, чтобы малина была сладкой, а не кислой: есть секрет

Ягоды будут плотными, не будут течь и рассыпаться

Зачастую вкус ягод малины зависит от сорта. Но не в меньшей степени на сладость плодов может влиять нехватка питательных веществ, переизбыток или дефицит влаги, загущенность посадок и даже кислотность почвы. Все эти факторы в итоге могут негативно отразиться на вкусовых качествах малины, и она будет кислой.

Данный ягодник можно отнести к неприхотливым культурам: растение может плодоносить даже без ухода, однако на хороший урожай в этом случае надеяться не стоит. Чтобы ягоды были сладкими, малинник нужно правильно подкормить.

Что сделать, чтобы малина была сладкой, а не кислой: есть секрет
Мочевина

Весной, в самом начале вегетации, чтобы кусты смогли быстрее набрать зелёную массу, их необходимо удобрить мочевиной или аммиачной селитрой. В мае, перед цветением или в начале бутонизации, нужно будет внести комплексные удобрения с содержанием азота, калия, кальция и бора. Эти микроэлементы укрепят корни и завязи, и поспособствуют тому, чтобы ягоды были крупными (до 2-3 см) и сладкими.

Во время плодоношения малину нужно будет удобрить смесью аммиачной и калийной селитры в равных частях. Благодаря такой схеме внесения удобрений ягоды накопят сахара, станут плотными, не будут течь и рассыпаться.

После сбора урожая малинник тоже нужно будет подкормить. Растению нужно: железо, цинк, магний, бор и молибден. Под зиму категорически нельзя вносить органику.

Начал изучать земледелие после приобретения собственного участка. В сентябре 2023 года прошел курсы на рабочего садовода

Оцените автора
BRCINFO
Добавить комментарий