Оказывается, не все овощные культуры любят, когда их подкармливают натуральным настоем крапивы, эту подкормку садоводы еще называют «зеленым удобрением». На самом деле, «крапивный чудо-напиток» в действительности является ценным и доступным удобрением, которое насыщает почву азотом, калием и фосфором. Но есть ряд растений, которые от народного средства будут расти только хуже.

Например, у бобовых эта травяная бродилка провоцирует сброс завязи или ее полное отсутствие. Эти культуры в принципе не очень любят органику. Тот же горох с фасолью будут отращивать зелень, а стручков будет мало, они будут мелкие, поэтому поливать их этим настоем не следует.

Ситуация с луком и чесноком будет еще хуже. Все питательные вещества они пустят на отращивание перьев, а не на наращивание головок. Луковицы могут вырасти рыхлыми, будут намного хуже храниться.
Также зеленый настой не стоит давать в случае с корнеплодами. Редис, морковь и свеклу можно полить удобрением только в самом начале вегетации. Во всех остальных случаях растения будут отращивать пышную зелень в ущерб корнеплодам.