С каждым годом всё больше дачников отдают предпочтение натуральным подкормкам, не уступающим по своей эффективности магазинным аналогам. Обычный картофельный крахмал — один из них. Этот кухонный продукт особенно полюбили садоводы, которые выращивают смородину разных видов и сортов.

Всё дело в том, что в составе этого порошка содержится необходимый для роста растений калий. Именно этот элемент способен увеличить количество урожая и повысить сахаристость ягод, превратив кисловатые плоды в настоящее лакомство.
Натуральное удобрение можно вносить под кусты как в сухом, так и в разведённом виде. В апреле можно просто подсыпать по две столовых ложки крахмала под каждый кустик, а затем присыпать землёй и полить.

В жидком виде подкормка вносится следующим образом: то же количество продукта разводится в трёх литрах воды и вливается под корень. Есть и другой способ приготовления смеси. В трёхлитровой кастрюле варят обычный кисель. Затем его выливают в 10-литровое ведро с водой, хорошо перемешивают и вносят под каждый куст около двух литров.
Уточним, что растение предварительно необходимо полить. Таким образом удобрять ягодник можно до самого августа.