Не осыплется ни одна ягодка: как правильно подкормить смородину картофельным крахмалом

Этот кухонный продукт можно назвать идеальным удобрением для смородины

С каждым годом всё больше дачников отдают предпочтение натуральным подкормкам, не уступающим по своей эффективности магазинным аналогам. Обычный картофельный крахмал — один из них. Этот кухонный продукт особенно полюбили садоводы, которые выращивают смородину разных видов и сортов.

Не осыплется ни одна ягодка: как правильно подкормить смородину картофельным крахмалом
Картофельный крахмал

Всё дело в том, что в составе этого порошка содержится необходимый для роста растений калий. Именно этот элемент способен увеличить количество урожая и повысить сахаристость ягод, превратив кисловатые плоды в настоящее лакомство.

Натуральное удобрение можно вносить под кусты как в сухом, так и в разведённом виде. В апреле можно просто подсыпать по две столовых ложки крахмала под каждый кустик, а затем присыпать землёй и полить.

Не осыплется ни одна ягодка: как правильно подкормить смородину картофельным крахмалом
Подготовили смесь

В жидком виде подкормка вносится следующим образом: то же количество продукта разводится в трёх литрах воды и вливается под корень. Есть и другой способ приготовления смеси. В трёхлитровой кастрюле варят обычный кисель. Затем его выливают в 10-литровое ведро с водой, хорошо перемешивают и вносят под каждый куст около двух литров.

Некоторые садоводы не советуют варить кисель, а разводят сухой продукт в воде, как описано в первом способе.

Уточним, что растение предварительно необходимо полить. Таким образом удобрять ягодник можно до самого августа.

Начал изучать земледелие после приобретения собственного участка. В сентябре 2023 года прошел курсы на рабочего садовода

Оцените автора
BRC
Добавить комментарий