В последнее время у садоводов подкормка картофеля молоком привлекает все больше внимания. Ведь продукт обладает такими свойствами, которые способны повлиять на урожайность. Также его уникальный состав, включающий лактозу, казеин, кальций и жиры, формирует на ботве невидимую защитную пленку, которая препятствует проникновению возбудителей грибковых и вирусных заболеваний, одновременно обеспечивая клубни питательными веществами.

Для приготовления чудо-раствора можно использовать прокисшее молоко или сыворотку, подойдет даже разведенный сухой порошок. На десять литров воды нужно добавить 1 литр молочного продукта. Для пущего эффекта еще необходимо добавить 10 капель йода и две столовые ложки древесной золы.
Первую подкормку проводят через две недели после всходов — это заставит корни быстрее развиваться. Второй раз удобрение вносят, когда появляются бутоны, чтобы поддержать формирование клубней. Третий раз проводят удобрение после цветения, для налива картофелин.

После полива ботва у растения становится плотной, а клубни начинают расти. Важно, чтобы при поливе в солнечную погоду раствор не попадал на листья — капли могут спровоцировать эффект линзы. Данную обработку рекомендуется совмещать с традиционными подкормками: через 7 дней после молочной смеси нужно внести суперфосфат или травяной настой. При таком подходе растения получат и органику, и минералы.