Как приготовить голубцы, чтобы они никогда не разваливались: секрет мягких капустных листьев и сочной начинки

Если ваши голубцы разворачиваются в кастрюле или листья рвутся, этот проверенный метод для вас

Частая проблема с голубцами — жесткие капустные листья, которые ломаются при скрутке, и еще один момент, это сухая начинка, выпадающая наружу. Оказывается все дело в подготовке капусты, в этой статье мы расскажем, как добиться идеальной пластичности без потери вкуса.

Как приготовить голубцы, чтобы они никогда не разваливались: секрет мягких капустных листьев и сочной начинки

Для голубцов нужно выбирать плотные, упругие кочаны среднего размера без вмятин. Затем Срежьте кочерыжку ножом на глубину, чтобы листья держались у основания, но легко отделялись. Самый надежный способ — отварить кочан целиком в большой кастрюле. Опустите его в кипящую подсоленную воду и варите 10-15 минут. После этого аккуратно, вилкой, снимайте размягченные внешние листья, а кочан возвращайте в кипяток для следующего «слоя».

Некоторые хозяйки используют метод — заморозки! Чистый кочан на ночь помещают в морозилку, потом происходит полная его разморозка. Листья становятся как тряпочка — никакой варки не нужно.
Отваривание или заморозка разрушают жесткие целлюлозные волокна в листе, делая его гибким. А соль в воде помогает сохранить структуру, не давая листу превратиться в кашу.

Для начинки главное — сочность. Фарш должен быть с достаточным количеством лука и жира (свинина+говядина). А чтобы сок остался внутри голубца, на этапе заворачивания не заворачивайте лист слишком туго, оставьте немного воздуха. Тугие голубцы «душат» себя при тушении.

BRCINFO