Частая проблема с голубцами — жесткие капустные листья, которые ломаются при скрутке, и еще один момент, это сухая начинка, выпадающая наружу. Оказывается все дело в подготовке капусты, в этой статье мы расскажем, как добиться идеальной пластичности без потери вкуса.

Для голубцов нужно выбирать плотные, упругие кочаны среднего размера без вмятин. Затем Срежьте кочерыжку ножом на глубину, чтобы листья держались у основания, но легко отделялись. Самый надежный способ — отварить кочан целиком в большой кастрюле. Опустите его в кипящую подсоленную воду и варите 10-15 минут. После этого аккуратно, вилкой, снимайте размягченные внешние листья, а кочан возвращайте в кипяток для следующего «слоя».
Для начинки главное — сочность. Фарш должен быть с достаточным количеством лука и жира (свинина+говядина). А чтобы сок остался внутри голубца, на этапе заворачивания не заворачивайте лист слишком туго, оставьте немного воздуха. Тугие голубцы «душат» себя при тушении.










