Если допустить такую ошибку, то урожая кабачков уже не будет на второй год: причина довольно простая

Кабачки не будут расти после себя из-за истощения почвы

Кабачки можно смело отнести к самой неприхотливой культуре, выращиваемой дачниками на своих участках. Данное растение регулярно обильно плодоносит, не требуя в замен серьёзного ухода. Единственный фактор, который может привести урожайность к нулевому результату, — это неправильный севооборот.

Всё дело в том, что кабачки нельзя выращивать на одном месте два года подряд. После этого растения почва сильно истощается и становится менее плодородной. Кроме того, кабачки оставляют после себя огромное количество различных патогенов, являющихся возбудителями болезней. Корни у кабачков работают как мощный пылесос, вытягивая из грунта питательные вещества. Больше всего поглощается азот и калий. Если на следующий год посадить кабачки там же, где они росли, растения будут слабыми: листва быстро начнёт желтеть, а завязи, не успев сформироваться, начнут опадать.

Если допустить такую ошибку, то урожая кабачков уже не будет на второй год: причина довольно простая
Кабачок

Бывалые огородники рекомендуют сажать снова кабачки на прежнем месте не раньше, чем через три года. За этот временной промежуток земля успеет восстановиться и обрести былое плодородие.

Стоит отметить, что игнорирование правил севооборота приводит к уменьшению урожайности. В данном случае решить проблему и получить хороший урожай не поможет даже тщательный уход. Поэтому лучше всего планировать посадки заранее. Это помогает сохранить плодородие почвы и получать стабильно качественные плоды.

Начал изучать земледелие после приобретения собственного участка. В сентябре 2023 года прошел курсы на рабочего садовода

Оцените автора
BRCINFO
Добавить комментарий