Дрожжи заставят работать компостную кучу: продукт с кухни ускорит процесс дозревания в два раза

Использовать нужно только свежие дрожжи, старые или просроченные могут быть неэффективны

Компост — это удобрение, которое можно приготовить из растительных остатков. Правда, есть один нюанс: ждать его созревания приходится месяцами. Однако один кухонный компонент способен сократить время приготовления компоста в несколько раз.

Дрожжи заставят работать компостную кучу: продукт с кухни ускорит процесс дозревания в два раза
Компост

Обычные пекарские дрожжи могут стать ускорителем, способным активировать процессы ферментации и превратить органические отходы в ценнейший гумус. Приготовленный на основе дрожжей и сахара водный раствор заставит активизироваться полезные почвенные бактерии и микроорганизмы, отвечающие за разложение.

После внесения в компостную кучу так называемого катализатора она быстро начнёт набирать температуру, что в итоге ускорит переработку даже твёрдых растительных остатков, таких как ветки и ботва.

Дрожжи заставят работать компостную кучу: продукт с кухни ускорит процесс дозревания в два раза
Зеленые компоненты

Очень важный момент: дрожжевой состав обязательно вносится только при положительных температурах, холод практически останавливает действие стимулятора. Приготовленным раствором обильно проливают кучу, слегка её перемешивая.

Данная манипуляция поможет жидкости более равномерно распределиться. Чтобы не нарушить естественный баланс микрофлоры, применять подкормку не рекомендуется больше двух раз.

Конечный результат превзойдёт все ожидания: компост дозреет очень быстро, масса будет однородной, рыхлой и насыщенной питательными веществами для растений.

Начал изучать земледелие после приобретения собственного участка. В сентябре 2023 года прошел курсы на рабочего садовода

Оцените автора
BRCINFO
Добавить комментарий