Муравьи пропадут навсегда после двух применений: два проверенных опытными огородниками способа

Методы полностью безопасные

Муравьи, заполонившие огород, добровольно покинуть его уже не согласятся. Помимо того, что эти маленькие насекомые очень быстро размножаются, строя свои колонии, они ещё разводят тлю, которая наносит серьёзный урон урожаю. Многие огородники каждый год пытаются изгнать незваных гостей со своих участков, применяя различные средства, вплоть до серьёзной «химии».

Стоит отметить, что химические препараты дают быстрый и нужный эффект, но при этом они наносят вред как почве, так и растениям. Поэтому опытные садоводы стараются использовать в этом противостоянии более безопасные для окружающей среды вещества.

Муравьи пропадут навсегда после двух применений: два проверенных опытными огородниками способа
Сухие дрожжи и сахар

Для приготовления средства, способного изгнать муравьёв, понадобятся три компонента: сухие дрожжи, небольшое количество сахара и вода. Все ингредиенты необходимо смешать между собой; для усиления эффекта можно добавить чайную ложку мёда. В итоге должна получиться консистенция, похожая на густую пасту.

Получившуюся массу нужно распределить по небольшим картонным коробкам или маленьким ёмкостям и расставить рядом с муравейниками. Результат станет заметен уже через несколько дней: насекомые исчезнут.

Муравьи пропадут навсегда после двух применений: два проверенных опытными огородниками способа
Мини-муравейник

Ещё один не менее эффективный способ готовится на основе нашатырного спирта. Сто миллилитров нашатыря необходимо развести в 500 миллилитрах воды. Получившимся раствором нужно обработать почву, где поселились муравьи, при этом, стараясь не попадать на листья, чтобы не оставить на них ожоги. Резкий запах безопасен для земли, но насекомые его не переносят. Процедуру необходимо повторять раз в неделю, пока вредители не исчезнут.

Ещё один важный момент: эти два метода будут действенными как для маленьких колоний, так и для больших. Главное — соблюдать правильное соотношение ингредиентов и проводить обработку в наиболее уязвимых местах, таких как муравьиные тропы и гнёзда.

Практический опыт садоводов показывает, что муравьи начинают пропадать уже после двух применений. При этом урожай остаётся целым, а земля — плодородной.

Оцените автора
BRCINFO
Добавить комментарий