Июльский зной является самым тяжёлым периодом для перца. Когда столбик термометра стремительно ползёт вверх и минимальный показатель температуры устанавливается на отметке 30 градусов, растение может начать сбрасывать завязи, показывая таким образом свой «норов».

Всё дело в том, что в жаркую погоду корни начинают сильно перегреваться и не могут обеспечить питанием многочисленные плоды. Кроме того, палящее солнце мешает опылению, делая пыльцу бесплодной.
Чтобы не лишиться урожая, необходимо предпринять простые, но своевременные меры. В первую очередь нужно помочь корням охладиться и поддержать процесс опыления. И здесь на помощь приходит мульча.

Слой толщиной до 10 сантиметров из скошенной травы, соломы или компоста создаст защитный барьер и обезопасит корневую систему от испепеляющих солнечных лучей. Также мульчирование сохранит жизненно важную влагу в почве.
Полив желательно проводить или очень рано утром, или в вечернее время. Жидкость необходимо вносить строго под корень, хорошо промачивая землю.
Днём, когда жара выйдет на свой пик, по возможности над грядками с перцами надо создать лёгкое затенение, натянув тонкий белый спанбонд. Это поможет снизить температуру воздуха в границах посадки на несколько градусов.

Для улучшения образования завязи в такую погоду овощную культуру нужно подкормить раствором бора. Для его приготовления необходимо два грамма борной кислоты растворить в 10 литрах горячей воды. После того как жидкость остынет, опрыскать цветки и завязи. Лучше всего это делать рано утром. Бор улучшит прорастание пыльцы и формирование плодов.
В такую погоду ни в коем случае нельзя вносить азот — это стимулирует набор зелёной массы в ущерб плодоношению. Произведя данные действия, вы остановите опадание завязей и сохраните урожай.