Для многих дачников кабачки являются тем растением, которое не требует к себе какого-либо особого ухода. Но зачастую бывает так, что овощ вроде и плодоносит, только почему-то плоды вырастают мельче, чем хотелось бы, и их на порядок меньше. Оказывается, секрет такого поведения огородной культуры кроется в неправильном поливе.

Всё дело в том, что в большинстве случаев огородники вносят воду непосредственно под корень растения или вокруг стебля. Именно этот метод полива считается менее эффективным и мешает кабачкам раскрыть полностью свой потенциал.
При поливе под стебель жизненно необходимую жидкость получает лишь малая часть корневой системы. Основная масса корней у кабачка разрастается далеко в стороны, иногда до полутора метров от куста. Эти корни называются периферийными, именно через них идёт основной поток воды и питательных веществ. Не получив нужного количества влаги, они не смогут обеспечить растение всем необходимым для формирования обильного и крупного урожая.

Решить эту проблему очень легко, всего-навсего необходимо поменять методику полива: не лить воду у стебля, а вносить её по периметру. Необходимо визуально нарисовать на земле окружность приблизительно с размахом листьев куста. Вот по этой границе и надо будет проводить увлажнение.
Стоит отметить, что кабачкам нравится обильный полив, но главное, чтобы это было нечасто. Будет намного эффективнее проливать почву раз в неделю на глубину 30-40 сантиметров, чем поливать по чуть-чуть каждый день.
Результат после смены полива станет заметен уже через 10-14 дней: у листьев появится более насыщенный цвет, а завязи начнут образовываться как на дрожжах, и плоды будут достигать своего истинного размера.