Огурцы зачастую огорчают огородников своим горьким вкусом. Особенно это неприятно в разгар сезона, когда у овощей идёт массовое плодоношение. Стоит отметить, что виновником этого явления является кукурбитацин. И чем больше этого вещества в зеленцах, тем они будут горче.

Секрет предотвращения горечи в огурцах кроется в правильной подкормке, которую необходимо провести в июне. Чтобы вкусовые качества огурчиков не испортились и выработка кукурбитацина была минимальной, растение не должно испытывать дефицит калия. Именно этот элемент отвечает за стрессоустойчивость овощной культуры перед такими факторами, как жара, перепады температур день/ночь.
Также он регулирует доставку питательных веществ и контролирует водный обмен внутри растения, помогая клеткам удерживать влагу даже в жаркую погоду. Поэтому в данной ситуации лучше всего подойдёт сульфат калия, или, как его ещё называют, калий сернокислый.

Для приготовления раствора необходимо 15-20 граммов удобрения растворить в десяти литрах тёплой воды. Получившаяся жидкость вносится из расчёта одно ведро на 1-1,5 квадратных метра грядки. Полив производится под корень по предварительно увлажнённой почве, желательно в вечернее время. В общей сложности таких подкормок можно провести не больше трёх с интервалом в 7-10 дней.
Необходимый результат уже можно будет заметить после первого внесения удобрения: новые завязи начнут лучше развиваться, а вкус у огурцов станет чистым и сладким, без неприятной горчинки.