Чудо-отвар из корок хлеба: помогаем томату прижиться после пересадки в грунт

Куст томата и хлеб
Лучше использовать остатки и корочки

Многие дачники уже пересадили томаты из своих горшочков в открытый грунт. Однако не все знают, что в этот период растения особенно нуждаются в азоте для активного роста и фосфоре для укрепления корневой системы.

Чудо-отвар из корок хлеба: помогаем томату прижиться после пересадки в грунт
Пересадили рассаду в грунт

Для создания эффективного удобрения необязательно использовать специальные препараты. Вместо этого можно приготовить хлебный настой из хлебобулочных изделий, который станет отличным решением для этой задачи.

Полезные свойства дрожжей
1. Повышает иммунитет;
2. Стимулируют активный рост томатов;
3. Способствуют быстрой адаптации.
Чудо-отвар из корок хлеба: помогаем томату прижиться после пересадки в грунт
Хлеб в руке

Кроме вышеописанного, хлебный настой содержит дрожжи, которые положительно влияют на почвенную микрофлору и способствуют лучшему росту растений. Также они содержат органический фосфор, который помогает в развитии крепкой корневой системы.

Для приготовления хлебного настоя нам потребуется 2 кг хлеба (лучше использовать остатки и корочки) и 10 литров воды. Первым делом засыпаем хлеб в ведро и даем настояться в течение 2-3 дней.

Чудо-отвар из корок хлеба: помогаем томату прижиться после пересадки в грунт
Можно использовать бочку

Перед использованием получившуюся смесь разбавляем водой в пропорции 1:10, после поливаем почву вокруг томатов, расходуя 1 литр жидкости на каждый куст.

Если вы будете использовать черствый, залежавшийся хлеб, лучше всего его предварительно размочить. Сильно измельчать его не стоит, достаточно разделить на 6-8 кусков. Заплесневевший хлеб для приготовления удобрений использовать не рекомендуется.

Начал изучать земледелие после приобретения собственного участка. В сентябре 2023 года прошел курсы на рабочего садовода

Оцените автора
BRCINFO
Добавить комментарий