Перцы, помимо того, что очень капризны в выращивании, так еще и вдобавок «прожорливы». Недостаток питательных элементов неизбежно приведет к скудному плодоношению. Именно по этой причине на этапе высадки рассады в открытый грунт её необходимо обеспечить всем необходимым. И здесь есть одна хитрость, которая поможет получить невиданный урожай.

При посадке растений нужно в лунки внести сухую смесь, состоящую из трех натуральных ингредиентов: яичной скорлупы, горчичного жмыха и луковой шелухи. Для приготовления питательной «подушки» необходимо смешать горсть шелухи, стакан молотой скорлупы и половину стакана жмыха. Получившееся удобрение высыпать на дно ямки, присыпав сверху небольшим слоем земли, затем высадить перец. Это обеспечит овощ всеми необходимыми элементами на весь сезон.
После посадки кусты надо полить водным раствором на основе рыбной эмульсии (1 столовая ложка на 10 литров жидкости) — этот коктейль даст растениям нужную для начала роста дозу азота. Когда наступит период цветения, культуру нужно будет обработать смесью, состоящей из двух компонентов: борной кислоты и воды (2 грамма вещества на 10 литров).

Таким раствором надо раз в две недели опрыскивать листья и цветки. Это увеличит количество завязей и активирует процесс созревания. После проведения всех этих манипуляций к моменту сбора урожая на кустах вместо 5–7 плодов будет висеть по 12–15 крупных перцев.